7月22日穀物菜食料理教室を開催しました。カフェでの初めての料理教室、20名の方にお申込みいただきました。カフェの厨房での料理教室は実習するには少々無理なスペースでしたが講師の朝倉美千代先生のメニューについての説明とカウンター越しに先生のデモを見て、充分によくわかりました。
玄米、れんこんのベジバーグ、やさいスープ、マリネサラダがカフェの真っ白い食器に盛られました。また。デザートはガラスの小鉢にはいった白玉ぜんざい、参加者にはカフェの好きな場所で食べていただきました。
マクロビオティックの基礎的なこと、メニューのアレンジの仕方なども教えていただきました。マクロビオティックをすでに実践しておられる方も今回初めてだった方もおられましたが皆さんと和やかな楽しい時間をすごせましたこと、心より感謝しています。有り難うございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿