今日の『ちいろばランチ』は、
『マクロビオテック』的な考え方で
つくりました。
_ マクロビオテックとは? _
『大きな視点で生命を見つめ、
自然と調和しながら生活をし、
心身ともによくなっていこう』
という、考え方に基づいた
食事法です。
実は…
先月も2回登場した
『ちいろば風マクロビオテックランチ』
先月は、
メイン料理に
一回目は『車ふのフライ』
2回目は『おからのコロッケ』
でした。
そして、
4月最初の
『ちいろば風マクロビオテックランチ』は、
ゆば丼
…ゆば、えのきだけ、しいたけのあんかけにみつば、しょうが
あらめとにんじんなどの煮物
大根の竜田揚げにおみそを添えて
大根と切り干し大根のお漬け物
豆腐と生麩のおみそ汁
本格的な
『マクロビオテック』の料理ではなく、
ちいろば風にアレンジした、
ゆるい『マクロビオテック』の料理
そんなランチが今月から、
週に2回ほど登場する予定です。
皆さま、ご期待ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿