4月から月曜日と金曜日には、
『ちいろば風マクロビオテックランチ』
をつくっています。
今までメイン料理には…
揚げ出し豆腐にたっぷり野菜のあんかけ、
湯葉どんぶり、
オートミールのハンバーグ、
凍らせた豆腐のフライ(玄米サラダ添え)
揚げ野菜のトマト味噌マリネ、
ベジタブル麻婆豆腐(豆腐、ニラ、セイタン、しょうが)
…などが登場しました。
副菜には、
そば豆腐、
くるま麩のピカタ
ベジタブル春巻き(ニラ、春雨、玉ねぎ、人参、牛蒡、椎茸、大根)
…など
…
お肉類は使わず、
乳製品も使わず、
お野菜たっぷりのランチをつくっています。
そして、
今日は…
高野豆腐の香り揚げ(しそ、高野豆腐)
酢の物(切り干し大根、きゅうり、しめじ、エリンギ)
グリンピースの松風焼き(グリンピース、しいたけ、玉ねぎ)
おみそ汁(みつば、エリンギ、玉ねぎ、わかめ、生麩)
ご飯
白菜のお漬け物
でした。
たまに野菜を沢山食べてみたいと思った時…
胃が疲れ気味の時…
…バテ気味で体がだるい時…
…などなど、
体が喜ぶようなヘルシーな食事を食べたくなったら、
月曜日、金曜日がおすすめです。
もちろん、
他の曜日も体に優しい味付けで
毎日手作りにこだわって
『ちいろばランチ』をつくっています。
皆さま、お待ちしております!
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