今日は…真夏日の如く暑かった。
それもそのはず、30度を超えていたのだから…
そんなもの凄く暑かった今日は、
『ちいろば風マクロビオテックランチ』の日。
ベジミート、だいこん、にんじん、小松菜、
ねぎのビビンバ
ちょっと珍しい組み合わせ…
ゴーヤとさつまいもの天ぷら
手作り胡麻豆腐
きゅうり、なす、にんじんの手作り糠づけ
こちらもちょっと珍しい組み合わせ…
トマト、レタス、ズッキーニのおみそ汁
ご飯
…野菜たっぷり!栄養たっぷり!!
季節を味わい。大地の恵みを味わう。
それも『マクロビオテック』の醍醐味のひとつ。
そんな考えで、親しみやすく、
ちいろば風にアレンジしたお肉や乳製品を使わない
『ちいろば風マクロビオテックランチ』
興味のある方は、
来週(月曜日、金曜日)もお楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿