今日の『日替わりちいろばランチ』は、五目野菜炒めがメイン。
副菜は『小松菜とエノキの和え物』と『もやしと切り干し大根の酢の物』。そして、ご飯、出汁からとった甘ネギとわかめのお味噌汁、自家製のこんぶと山椒の佃煮。といった内容でした。
五目野菜炒めには‥‥玉ねぎ、れんこん、たけのこ、にんじん、しいたけ、しめじ、ピーマン、赤パプリカ、黄色パプリカ、ニラと、野菜たっぷりだからカロリーは控えめ。とてもヘルシー。
とは言え、味付けは酢豚風で、大豆タンパクの厚揚げも入っているので、満腹感もあり、ご飯のおかずにぴったり。
とは言え、味付けは酢豚風で、大豆タンパクの厚揚げも入っているので、満腹感もあり、ご飯のおかずにぴったり。
野菜は健康にはもちろん、乾燥肌対策など美容にも強い味方。たくさんの野菜をとって、中から美しく!
皆さま、ぜひ!
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