さて、8月25日(火)の
「ちいろばランチ」…
和風麻婆茄子がメインのランチ。
(素揚げした茄子に、
合挽挽肉の味噌和えをかけて
青ネギをのせて。)
副菜に、
ひじき、水菜、にんじん、
きゅうり、赤パプリカ、豆苗…
などを、サラダ仕立てに。
それから、
冷や奴。
おみそ汁。
(三つ葉、お揚げ、わかめ、水菜)
手作りぬか漬け。
ご飯。
…
8月26日(水)
「鶏の甘酢あんかけ」が
メインのランチでした。
ツナサラダ
(キャベツ、きゅうり、ツナのサラダに
ゆかりを和えて)
あんかけ豆腐
おみそ汁
(えのき、生麩、三つ葉)
手作りぬか漬け
…でした。
そして、そして…
8月27日(木)は、
鶏つくねがメインの
ランチ。
揚げ茄子と海老の
あんかけ
おくらのゴマ和え
おみそ汁
(なめこ、三つ葉)
手作りぬか漬け
ご飯。
…でした。
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