早いものだ。
2011年1月が
あっという間に過ぎ去り
今日はもう、
2月1日(火)なのだから。
そして、もうすぐ、
立春‥
まだ寒いのに…。
とはいえ、
陽射しがあるところでは
多少暖かく感じられるように
なってきた。
…けれど
やっぱり夜はまだ寒いかなぁ…
暁月の姿が見れないほど
曇っているせいか。
明日も、明後日も
夜は寒くかんじそうだ。
3日は新月だから。
…
さて、今日の
ちいろばランチ。
鯖がメインでした。
鯖のソテーに
玉葱とトマトのみじん切りを
ドレッシングに混ぜて…
そして
ほうれん草の白和え
そして‥
もやしときゅうりの和え物
ご飯
お味噌汁
お漬物
見た目が
派手なわけでなく
特別なメニューでも
ないけれど、
ひとり分作る…なら
ちょっと面倒な料理
これも
ちいろばランチの
拘りのひとつ。
そんなお昼ご飯を食べたくなったら
ぜひ、ちいろばへ!
0 件のコメント:
コメントを投稿