あまり聞こえなくなってきたとはいえ、
今日も物凄く暑い。
熱帯夜だった昨夜も暑かったけれど…
まだまだ猛暑は続きそうだ。
さて‥
今日は、
豚肉、干し椎茸、春雨、ニラ、竹の子が入った
手作り春巻き。
豚肉ともち米で作った真珠蒸し。
自家製のかぼちゃを使ったかぼちゃの素揚げ。
オーソドックスな組み合わせですが、
自家製のみょうがが入っている‥
と、
ザーサイと万能ねぎのみじん切りをのせて、
ごま油、ラー油などが入った中華風タレで‥
そして、いつものように
滋賀県の農家から直接届く米で炊いている白米。
お味噌汁はお出汁からとり、今日はエノキと万能ねぎ。
大根、きゅうり、にんじんの自家製ぬか漬け。
毎日、毎日、丁寧に手作りに拘って、
作っている『ちいろばランチ」
これだけの内容で、680円!!
皆さま、ぜひ
0 件のコメント:
コメントを投稿