今日は金曜日なので
ちいろば風にアレンジした
ゆるいマクロビオティックランチの日。
厚揚げの甘辛ソースがけ。
できるだけ同じ大きさのサイコロ状に切った
赤と黄色のパプリカ、きゅうり、ズッキーニ、
茄子などの夏野菜を
丸大豆醤油、味噌、砂糖、豆板醤、練りゴマ、
ごま油などで作った甘辛のソースで絡めて。
そして、
京都産の湯葉と、小松菜、生しいたけの煮物。
と、茄子のカルパッチョ風‥
細長く切った茄子を茹でて冷やし、
万能ネギのみじん切り、
細く刻んだ大葉、ミョウガをのせて、
オリーブオイル、丸大豆醤油、塩、胡椒、
そして、プチグリーンなどが入った
ドレッシングをかけて…
完成したランチは…
季節の野菜の栄養が詰まった
手作りランチ。
ゆるい
『マクロビオティックランチ』680円は
いかがですか?
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