金曜日は…
『豆腐の照りや焼き 』
玉ねぎソース添え
玉ねぎをすって、
生姜汁やお酒、醤油‥などの調味料と
合わせたソースで照り焼き風に‥
副菜は、
『大根とリンゴのサラダ』
『ひじき、小松菜、甘湯葉の
煮物』
『白菜、人参、大根、大根の葉』
お味噌汁は
『生麩、わかめ、玉ねぎ』
そして、玄米
……
土曜日はというと、
煮込みハンバーグ(国産)がメインの
ワンプレートランチ
副菜は、
北海道十勝産直送のじゃがいもを
使った『ポテトサラダ』と、
『春雨の炒め物』
お味噌汁は、
『エノキ、小松菜、三つ葉』
お漬物は『京都産 大根』
滋賀県の契約農家から直接届くお米で
炊いたご飯
といった内容でした。
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