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各月実施イベント情報
MIRE音倶楽部 『賛美の会』 エスペラント2014 2,4,6,8,10,12月 第1火曜日 13:00〜15:00  ※次回は6月3日


2011年10月6日木曜日

ひと手間かけた『しょうが焼き』

今日は快晴。
空の色、雲、陽射し、風 …
ずいぶんと秋らしくなってきた。

そろそろ
長袖の上着が手放せなくなりそうだ。


さて今日は…


『豚肉のしょうが焼き』

「しょうが焼き」といえば、当然、
しょうが、醤油、お酒などで作るのが一般的ですが、
ちいろばでは更にひと工夫!
「すった玉ねぎ」を加えています。

スライスした玉ねぎとともに炒めて盛りつけ。



『大根、しそ、ツナのマリネ』
しそが入っているので、ツナの匂いや味が
苦手な方でも驚くほど、気にせずに食べられる!
意外にピッタリの組み合わせ。




『ごぼう、にんじん、ちくわ、生麩、
こんにゃくの煮物』





完成…



醤油で豚肉が黒く見えるよな
濃い味付けでなく…

しょうがが鼻にツンと来るような
キツイ味付けでなく‥

味が薄いのではなく、必要最小限の味付けで、
豚肉の旨み、玉ねぎの甘み、旨み、しょうがの香り、
醤油の香ばしさ… 

それらを感じることができるような味付けの
『豚肉のしょうが焼き』(もちろん国産)


… これも手作りの魅力


皆さま、ヘルシーな『しょうが焼き』
お昼にいかがですか?



今晩でも…
いつもの合わせ調味料に加えて、
ひと手間を!!
「玉ねぎ」をすって入れてみてください。


そして、キャベツの千切りなどの生野菜だけでなく
玉ねぎを一緒に炒めて…

皆さま、ぜひお試しを!!


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