包丁は使わず、一手間かけて
手でエリンギを一本一本を細長く、
小松菜と長さや太さを揃えて割いて…
『小松菜とエリンギのオレンジポン酢づけ』
‥
牛蒡、わかめ、三つ葉のお味噌汁。
大根、きゅうり、人参の浅漬け。
湯葉とエノキだけなのに、
意外にもご飯がすすむお丼…。
煮物はほどよい食感で、
かぼちゃの味、香りを愉しめる
どことなく懐かしく、優しい味わい…。
酢物も、既製品には出せない
繊細で爽やかな味付け…。
エリンギを手で裂いているから、
香りや味わいが豊かに‥‥。
手作りに拘っている理由がここにある。
…
もちろん、
月曜以外でも毎日手作りに拘って作っている
『ちいろばランチ』
皆さま、明日からもぜひ
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