下記のアドレスに引っ越しました。



展示や展覧会などの会場として、また、各種パーティーや宴会会場としてご利用いただけます! 
詳しくはこちら。

参考までに…

毎月実施のイベント情報


各月実施イベント情報
MIRE音倶楽部 『賛美の会』 エスペラント2014 2,4,6,8,10,12月 第1火曜日 13:00〜15:00  ※次回は6月3日


2011年10月14日金曜日

手作りという拘り… 

今日は生憎の雨‥明日も雨と天気予報‥
しばらく雨が続きそう。

さて、今日は金曜日なので、主菜も副菜も全て野菜だけ!!
もちろん玉子や乳製品も使わない、野菜Day!!

そして…
甘み調味料(砂糖)は甜菜糖。醤油は丸大豆醤油。
味噌も出汁などはもちろん、旨み調味料などが
入っていないものを使用。

といったように、
できる限り調味料にも拘って作っている
『ベジタリアンランチ』。

今日のメインは
『豆腐の照り焼き(玉ねぎソース)』


玉ねぎソースは…
酒、醤油、甜菜糖、生姜汁などを合わせ調味料に
すった玉ねぎを混ぜたソース。


そして、
『焼麩と小松菜、とうもろこしの酢味噌和え』
ミョウガを散らして‥…




『ニラと切干し大根、ニラのごま和え』
(すり胡麻、醤油、味噌で味付けしたもの)




お味噌汁には、
京都の甘湯葉と、えのき、三つ葉



‥…



サラダのドレッシングも、照り焼きのソースも
どれもこれも、全て手作り。

お漬物も、既製品は使わないで、
その時々の野菜で、浅漬やぬか漬けにと
手作りで!


野菜が食べたくなったら…
健康的な食事がしたくなったら…
ぜひ「ちいろば」へ!


お待ちしています。

0 件のコメント: