台風の影響で雨。風も強い。
練りゴマ、豆板醤、酢、砂糖、醤油、
ごま油、生姜などで味付けした、
茄子、きゅうり、赤パルリカ、
黄色パルリカ、セロリを、厚揚げにのせて。
それから…
『ひじき・きゅうり・人参の生春巻』
細かく刻んだ梅肉を、
醤油と水に合わせたソースで‥…。
あとは、サラダに玄米、
セロリ(茎、葉)にんじん、茄子、きゅうりの
ぬか漬け
そして…
人参、玉ねぎ、大根、しいたけと
雑穀MIXのスープ。
スープには、絹ごし豆腐を
生クリームに見立て、飾って
栄養もグッとUP!!
野菜だけでも、
立派な『ワンプレートランチ』が完成。
8月も終わり夏の疲れが出てくる頃
”ようこそ、野菜の世界へ”
栄養満点!! 食べ応えも十分!!
そんな
月曜日・金曜日の『ちいろばランチ』
皆さま、来週もぜひ
0 件のコメント:
コメントを投稿