今日は9月26日(月)
久しぶりの野菜day!!
『豆腐の南蛮漬け風』
お豆腐に醤油、甜菜糖、酢などのタレをかけ
大根おろし、下茹した千切りにんじん、白髪ネギと
かいわれ大根をのせて。
『切り干し大根の味噌煮』
切り干し大根、にんじん、油あげに
三つ葉を散らして。
『あずきかぼちゃ』
昆布と自然塩(海の精)しか使用せずに
作ったあずきかぼちゃ。
『あずきとかぼちゃといえば甘いもの。』
と、いうイメージが強いですが、
この料理は甘み調味料は一切使用していない。
でも、しっかりおかずになる。
身体がむくみを解消したりなど、
体調を整える効果が期待できるこの料理は、
この時期の強い味方。
『えのき、三つ葉、牛蒡、生麩』のお味噌汁
まとめてみると…
今日のランチは…
デトックス効果あり!!
皆さま、ぜひ
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