夕方から雨。
今も激しく降っている。
まだ天気が良くて暑かったお昼時、
今日のランチは…
…だけだと、携帯で見ている方には
どんなランチだったのかわからないので‥…
先ずはメイン料理から‥
これは、
『車麩のフライの野菜あんかけ』
車麩、ピーマン、にんじん、しいたけ、
玉ねぎ、ごぼう、しめじ…などといった
野菜たっぷり。
そして、
『蒸し茄子のサラダ』
蒸した茄子、赤パプリカ、黄色パプリカに
玉ねぎや酢、生姜汁、薄口醤油、メープルシロップ
白味噌などで作ったドレッシングをかけて。
かいわれ大根をのせて。
『大根と人参のきんぴら』
まとて見ると…
『健康』と『美』は、内面から!
しっかりと野菜を食べて!
ちゃんと手作りした料理を!
野菜の旨味、風味を感じる
調理方法で‥…
柔らかいもの、
直ぐに飲み込めるものでなく、
しっかりと噛んで食べる料理も‥
例えば、玄米。
玄米は最低でも30回くらい噛んでから
食べるのがいい!!
噛めば健康にいい!!
顎も丈夫になる。歯も丈夫になる。
消化にもいいし、栄養もしっかり吸収される。
急いで食べるのではなく、
ゆっくり食べる、食事が大切。
ゆったりした気持ちで、
寛ぎながら、楽しみながら
食べていただきたい
『食事の時間」
皆さま、ぜひ
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