今日は何回、言葉を交わしただろう。
まだ、日中は冷房を欠かせない。
…
さて、
今日の「ちいろばランチ」は、
『鱈のネギソース』
片栗粉をつけて揚げた
(酒、醤油、みりん、生姜汁で下味をつけた)
鱈を盛り、長ネギのみじん切りを天盛りにし、
醤油、オイスターソース、酢、ごま油で作った
ソースをかけたもの。
そして、
『キャベツをささみの和え物』
八方ダレで味付けして、黒のいりゴマをまぶした
『じゃがいもとにんじんのきんぴら』
いつものように、手作りぬか漬け
(きゅうり、だいこん、にんじん)
出汁からとったお味噌汁
滋賀県の契約農家から直接届くお米で炊いた
ご飯。
‥
今日は残念ながら写真はなし。
ですが、
夕方、焼きあがった
『ガトーショコラ』の写真なら…
皆さま、ぜひ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿