節分
(ちなみに今日は新月)
ということで‥
豆まきは
しませんでしたが
42個+2個=44個
食べて
一年の無病息災祈願…
でも…
一気に44個食べると
お腹の中で膨らむ膨らむ
食べ過ぎ…。
と、
これで終わらず
今日も
『ちいろばランチ』の話題
今日メインは
国産の合い挽きを使用し
炒めた玉葱やパン粉をまぶして
作ったハンバーグ。
小ぶりに見えますが100gと
ボリュームたっぷり。
そして、
北海道十勝産のじゃがいもで
作ったポテトサラダ。
じゃがいもの食感が
残るように、
そして、じゃがいもの
香りや味を感じるように。
‥……
「美味しかった」と
「作り方教えて」と
嬉しいお言葉をいただいた
ポテトサラダ。
それから
もやし、きゅうり、大葉の
香味和え
今日は、
しっかり食べたって感じの
ランチ。
やはり
お肉は腹持ちがいい…。
そうお肉をたくさん
頂くなら、
やっぱり野菜も
たくさん頂かねば!!
と、なれば
明日は、
ベジタリアンランチの日。
やはり
食事はバランスよく!!
明日は立春…
皆さま、ぜひ
0 件のコメント:
コメントを投稿