昨日同様夏のような陽射し。今日は天気予報によると最高気温が30℃…。5月半ばにしてバテてしまいそう。こんな日には、身体に栄養をつけて体調を整えるのが一番。ちいろばでは毎日、手作りにこだわって『日替わりランチ』をご用意しています。
今日は…「鯖のちいろば風サルサソースがけ」自家菜園のベビーリーフを添えて。副菜は、こんにゃく、にんじん、ごぼう、ちくわ、などのピリからきんぴら。そして、新玉ねぎと豆苗のサラダ。ご飯はいつも通り、滋賀県の契約農家直送のご飯。お出汁からとったお味噌汁。自家製つけもの。と、いった内容。
暑いからこそ、バテそうな天気だからこそ、しっかり栄養を!!
食後には…
自家製きんかんを使用した『パンドケーキ』はいかがですか??
0 件のコメント:
コメントを投稿