ベジタリアンランチは…
玄米のちらし寿司。
もちろん
動物性のタンパク質は
使用せず、
既製品のすし酢も
使用せず。
かぼちゃやにんじんの
飾り切り、
酢漬けしたれんこん、
きぬさや、
玄米にまぜこんだ
みょうが…など
丁寧にすべて
手づくりした玄米の
ちらし寿司
(お箸を入れると、こんな感じ)
てんこ盛りでしたが、
皆さま
きれいに完食
今日は
卒業式があったので、
艶やかな着物姿のお客様も
お見えになり
ちいろばから
粋な「お祝い」となりました。
そして、
かぼちゃ、長芋、ごぼう、
れんこん、しし唐辛子、
にんじんの揚げびたし
湯葉、したけ、生麩、みつ葉の
お吸い物
さらに、
白玉とあずき
まで…
こういう
「和」のスイーツが
4月から登場予定。
乞うご期待!
また
来月も「玄米のちらし寿司」
登場予定
今日たべれなかったという方、
来月、お楽しみに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿