『ちいろば日替わりランチ』を久し振りに…。メイン料理は、天ぷら4種(かぼちゃ、なすび、ししとう、そして、しそ巻き鶏の胸肉)
胸肉を開き一口大にカット。そして、梅肉を塗って大葉で巻いたもの。
(試作用にとっておいたものなので、形も大きさもイマイチですが…写真、歪んでる)
副菜は、ひじき、れんこん、枝豆、赤ピーマン、にんじんが入ったサラダ仕立てにした煮物。
もう一品は、冷奴。ごまだれをかけきゅうりをのせて、かいわれ大根をトッピング。
あとはいつも通り、滋賀県の契約農家直送のお米(田上米:キヌヒカリ100%)、お出汁からとったお味噌汁、自家製お漬物。
暑い毎日だからこそ、暑さを乗り切るため、しっかり栄養を!!
皆さま、明日もぜひ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿