相変わらず寒い一日だった18日、土曜日の今日は、土曜日定番メニューの国産鶏の唐揚げ。豆板醤やたっぷりの生姜、にんにくなどが入ったちいろば特性タレに漬けておき、ご注文いただいてから揚げたてを…。そして、お味噌汁は、あったかく!ご飯もアツアツを!さむ〜〜〜い日には、これが一番。
副菜は、春キャベツとあらめ、しらすの炒め煮
。キャベツの旨味を活かすために鰹だしと薄口醤油だけでシンプルな味付け。そして、北海道、十勝直送のジャガイモを使用した、塩きんぴら。味噌汁には近所の畑で採れたからと、いただいた小松菜を入れて。
心と身体によいものを!愛情をこめて… 月曜日も変わらず、全て手作りにこだわった『ちいろば日替わりランチ』をご用意してお待ちしています!皆さま寒い日が続いていますが風邪など引かないようにお気をつけて。
0 件のコメント:
コメントを投稿