今夜の空には、
月も星も見れると
いいですね。
なぜなら、
年に一度っきりしか逢えない
七夕ですから…。
さて、相変わらず、
ジメジメとした暑さですが、
今日のランチはというと…
鶏肉の照り焼き。
皮はパリパリ、中はジューシーに!
しょうがの香りが効いた、甘辛い照り焼き。
その下には、口直しにピッタリの
水菜を敷き詰めて・・・・。
このバランスが絶妙です。
そして…
トマトと、オクラ、みょうが、新たまねぎの
サラダ。
爽やかな食感が、
バテ気味の身体にしみわたります。
なすの煮浸し
徐々に美味しくなってきた
なすを、丁寧に出汁で煮浸しに‥。
お出汁からお味噌汁には、
今日も手作り味噌でつくりました。
手作りならではの「味噌」の「汁」の味を
お楽しみください。
今日も手作り漬物。
そして、滋賀県の農家から直接届く
お米のふっくらご飯
さぁ、皆さま残りわずか…
0 件のコメント:
コメントを投稿