一日中ずっと降り続くだろうと
思っていたら、お昼前ぐらいから
雨が止んでいる。
このまま降らなければいいのに…
今日は月曜日なので、
ベジタリアンランチの日
今日のメニューはというと…
ベジ春巻き
‥‥もやし、にんじん、ニラそして、
セイタン(ベジミート)が入っています。
辛子と醤油のお決まりの食べ方ではなく、
爽やかな味わいの梅醤油でどうぞ! !
カラフルサラダ
この見た目にも涼しい、
きゅうり、赤パプリカ、黄色パプリカ
のサラダの上に、
柚子酢で作ったゼリーをのせました。
ジンジャードレシングとの相性も
抜群です!
雲平(うんぺい)
にんじん、ごぼう、ハチク、キクラゲ、
干し椎茸、枝豆、高野豆腐をごま油で炒め、
とろみをつけた煮物です。
手作り漬物
手作り味噌で作ったお味噌汁
滋賀県の農家から直接届くお米で
炊いた、ほくほくご飯
皆さま、
身体に優しいランチはいかがですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿