今日もいい天気。
寒いのか… 暖かいのか…
日中は動くと、
暑く感じるほどの気温でした。
ちいろばの庭の
アオダモ
枯れ葉が目立ち、
枝だけになってきた…
と、思っていたら
新芽から、色濃い葉が続々と…
毎日、
いろんな発見があるものだ。
紅葉に続いて愉しみが
またひとつ増えました。
…
さて、
今日のちいろばランチは、
玉ねぎと枝豆入りの
『かぼちゃのコロッケ』
と、
(撮影用に立てましたが)
エビフライ
…ではなく
『にんじんのフライ』
が、メインの
「ベジタリアンランチ」
‥‥
その他には、
小松菜、わかめ、生麩の
ゆずを絞った醤油をかけた
酢の物
ひじき、セロリ、赤パプリカの
三色煮物
豆腐とエノキダケのお味噌汁
ご飯
お漬物
…でした。
明日は…
北海道、十勝産じゃがいもと、
国産の豚肉の炒め物がメインの
『ちいろばランチ』
その他はお楽しみに!!
明日も変わらず手作りランチ
0 件のコメント:
コメントを投稿