「11月後半並みの気温」との
天気予報通りに…
さすがに、
朝夕はもちろん日中も寒くなってきた。
…
さて、
今日のランチは、
豆腐の
野菜(セイタン、ニラ、椎茸、エリンギ、ねぎ)あんかけ
に、豆苗をのせたメイン料理
小松菜、エノキダケの
(ゆずを絞った醤油をかけた)酢の物
ひじき、にんじん、お揚げ、こんにゃく、
大豆の煮物
お漬物
三つ葉と生麩のお味噌汁
そして、
滋賀県の契約農家から購入している白米
&
また別の農家から直接買っている玄米
…
玄米を少しだけでも
試していただけるように…
ハーフ&ハーフもご用意しています。
もちろん、
白米だけでも、玄米だけでも。
注文時にご希望をお伺いしています。
ちなみに、ご飯のおかわりもしていただけます!
…
と、野菜を使ったランチを作っている
「ベジタリアンランチ」の日。
(毎週、月曜日・金曜日)
「みんなのカフェちいろば」
ベジタリアンランチ680円
カフェで、お野菜をたっぷりと!!
皆さま、いかがですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿