そして、金曜日も
すごく天気がよかった。
もうすぐ12月
紅葉がさらに
彩り鮮やかになってきた
今日この頃…
あちらこちらで
紅葉を愉しめる
時期が来ている。
冬紅葉の姿も
また美しい…。
さて、
金曜日は…
『ベジタリアンランチ』
…食材は何種類あったんだろう
メイン料理が入った
お皿には…
豆腐、大豆、筍、大根
ピーマン、長葱、人参、
椎茸、きくらげ、玉葱
…
と、たっぷりの野菜
…
その他には、
カフェで野菜をしっかりと!
『カフェランチ』しませんか?
そう、土曜日だって
お肉は使っているものの
しっかり野菜もつかています!
たっぷりと!!
ピリから炒めがメイン料理。
お肉と春雨だけでなく、
しいたけ、きくらげ、にんじん、青葱
もたっぷり使って…
彩りもきれいに
そして、
副菜は、
小松菜ともやしのナムル
北海道、十勝産じゃがいも
とベーコンの炒め物
滋賀県の農協で買った
無農薬のラディシュや大根など
かつお出汁から作った
お味噌汁にも
大根やねぎ(同じところで買った)
を使用
ご飯は、
今までと変わらず
滋賀県の契約農家から直接届く
お米で炊いたご飯。
‥‥
体に優しいランチ
皆さま、来週もお待ちしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿