ここ数日30℃を超える気温で
夏日のよう…
はやくも夏バテしそうな程に
暑い毎日。
そんな暑い日には
やはり梅が身体にはもってこい!
というわけで・・・
たまらなく暑かった今日の
『ちいろばランチ』のメインは
サニーレタスときゅうり
大根の千切りのサラダに
茹でた豚肉をのせて。
味付けは刻んだ梅肉を混ぜた
あっさりとしたドレッシング。
そして、かいわれ大根をのせ、
お客様にいただいた
『あいちゃん』(トマト)を散らして…
そして、
小松菜のからし和え。
茄子、長芋、かぼちゃ、ししとう
生麩の揚げ出し。
手作りぬか漬け。
お出汁から作ったお味噌汁。
滋賀県の契約農家から
直接届くお米を炊いたご飯。
毎日手作りに拘って作っている
ちいろばランチ。
金曜日は
お野菜が主役のランチの日。
皆さま、ぜひ
0 件のコメント:
コメントを投稿