ランチ(6月24日)は、
マクロビオティック的な考え方で
動物性タン白質や乳製品、玉子などは使用せずに
つくっている『ちいろばランチ』の日
というわけで、
メイン料理には、木綿豆腐(1/4丁)の照り焼き
(たまねぎのすりおろしが入った手作りソース)
に万能ネギを散らして…。
添え物には、キャベツときゅうりの千切り。
そして、
便秘の解消、コルステロールの低下などの効果が
期待できる糸寒天と小松菜のゴマドレッシングの
サラダ。
かぼちゃ、ごぼう、にんじん、トマト、たまねぎの
カポナータ
いつものように
自家製のぬか漬け
…あとは玄米ご飯、お味噌汁
といった内容でした。
手作りに拘って作っている料理を
一品づつ器にもってお出ししている
『ちいろばランチ』680円
益々暑くなる毎日。
夏バテしそうな身体のことを考えて
ぜひ、ちいろばランチを!
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