主役は、『厚揚げ』
(埋もれてわかりにくいくらいですが…)
‥…といってもそのままでは使わず、
出汁で煮て下ごしらえしたもの。
この厚揚げをステーキのように炒め、
コロコロ野菜のソースを絡めて…
大きさを揃えて丁寧に切られた
かぶら、にんじん、パプリカ(赤・黄色)、
ピーマンなど。
甘辛ソースには、
豆板醤、甜菜糖、丸大豆醤油…など
そして、
『大根とリンゴのはちみつサラダ』
ドレッシングは‥
はつみつと、
水曜日にお客様に戴いたレモンと、
自然塩…などで作ったもの。
と、『ひじきの五目煮』
ひじき、ゆで小豆、しめじ、
にんじん、薄揚げ
…
ちなみに、
写真ではわかりませんが…
お味噌の具材は、
さつまいも、生麩、ねぎ
‥
毎回、丁寧に手作りでお出ししている
ちいろばランチ。
安心して食べていただける食材で、
身体と心に優しく…
皆さま、ぜひ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿