ということで…
『カレイのあんかけ』
揚げたカレイに銀あんをかけて、
モヤシとともに…
…
今日は、魚中心のちいろばランチですが
ごぼう、にんじん、れんこん、ブロッコリー、
ニラ、もやし、さといも、わかめ、大根‥ と
野菜も豊富。
『みんなのカフェちいろば』のランチは、
月曜日と金曜日はもちろん、
その他の曜日でも、
できるだけたくさんの野菜を使用して
作っています。
…
そうそう
煮物のうえに盛っている花…
何だかわかりますか?
ちいろばスタッフが自宅に咲いていた花を
今朝摘んできてくれたもの…
ちょっとの… 些細なことなのですが…
『有る』のと『無い』のとでは大きな違い。
…
正解はまた!!
また一段と寒くなってきた
今日この頃。
毎日出汁から作っているお味噌汁
先ずはひと口… そのあとは、
明日のメイン『手ごねハンバーグ』を!!
0 件のコメント:
コメントを投稿