ということで、
12月12日(月)の主役は『春巻き』
さて、中身はというと…
何だかわかりますか?
…
正解は…
黒く見えるのは…『のり』
白い部分は…『じゃがいも』
そして、別に味付けした
『エノキ』
そして副菜は…
『切り干し大根、にんじん、ピーマンの
煮物』
ちょっとしたことなのですが、
ピーマンと切り干し大根の
『色味』は鮮やかに、
『香り』抑えめに(主張し合わないように)…
と、調理方法にひと工夫。
もう一品は、
『大根と柿の… 』
フレッシュのゆずの皮を盛って…
白ごまが、とても相性がいい
…
お味噌汁には、
『せり、生麩、なめこ』
…
ちいろばのランチは
(月曜日・金曜日)
『しっかり野菜が食べられる』
そんな風に感じていただけること
間違いなし!!
寒い時期だからこそ、
しっかりとした食生活を!!
野菜を食べて健康的に!!
0 件のコメント:
コメントを投稿