凍らせた木綿豆腐を解凍して、
醤油と水を合わせた液に浸し
しっかりと絞って、揚げたもの。
使い切れなくなった豆腐があったら
ぜひ一度お試しあれ!!
『タレ』は…
もちろん既製品は使わずに、
長ネギをごま油で炒め生姜や醤油などで
味付けしたもの。
そして、
『こんにゃくとブロッコリーのマリネ』
白味噌、玉ねぎ、オリーブオイルなどで
味付けした意外な組み合わせのマリネ…
と、
『玉ねぎと甘湯葉の煮物』
…
毎回、すべて手作りで作っている
『ちいろばランチ』
これからも、ひとつひとつ丁寧に‥
そして、手仕事に拘って直向きに‥
ちいろばの歩みを一歩づつ…
0 件のコメント:
コメントを投稿