出かけるとき
車のガラスが凍っていた。
それもそのはず、
車の温度計が −1℃
だったのだから…。
でも、昼前からは
少し気温上がって
幾分寒さが和いだような...
そんな気温だった。
さて、
昨日予告したように
今日は
ミートローフがメインの
『ちいろばランチ』でした。
国産のお肉を使い
玉葱やキャベツなども
たっぷりと入った
手作りの優しい味の
ミートローフ。
その他には、
北海道、十勝産かぼちゃの
サラダ。
ブロッコリー(国産)の
からし和え。
大根、こんにゃく、
長ネギが入ったお味噌汁。
キャベツ、にんじんなどの
手作り浅漬け。
滋賀県の農家から
直接届くお米で炊いたご飯。
といった内容でした。
いつも変わらず
手作りに拘った、丁寧に作った
「ちいろばランチ」
寒さの厳しい毎日ですが
庭を眺めつつ
窓から差し込む柔かな
陽射しをあびながら
心と体に優しいランチは
いかがですか?
…
連休明けの
11日火曜日は
魚料理がメインのランチ。
その他には、
体を温めてくれる、
また風邪予防になる
かぼちゃの煮物など…
皆さま、
お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿