今は、スカっとした
夜空ではなくて、
二十五日月は
見れないけれど…
それでもやっぱり
晴れは気分いい。
ほんとに今日も冬らしく
寒かったお昼時…
みんなのカフエちいろば
のランチは…
鶏の唐揚げ丼がメイン
写真は、大根おろしと葱の
ポン酢をがけ
それ以外に、
『ネギマヨ』
そして、
白髪ネギと貝割れ大根の
中華ドレッシングがけ
お好きなタレを選んで
いただきました。
…
その他には、
大根のサラダ
と、
ほうれん草ともやしのナムル
そして、
いつものように滋賀県の契約農家
から直接届くお米で炊いたご飯
ご飯のおともに
大根と大根の葉のお漬物
もちろん、手作り
それから今日はお味噌汁ではなく
ニラと玉子の中華スープ
といった内容の
ちいろばランチでした。
大根をまるごと一本
大根おろし、サラダ
お漬物でいただいて、
九条ねぎと
前に使った長ネギを
無駄なく使いきり‥
と、
自然の恵をまるごと
そして、無駄にすることなく
いただいた今日のランチ。
やっぱり
手作りが一番!
健康一番!!
これで、風邪知らず
月曜日はさらに健康的に!
『ベジタリアンランチ』
皆さま、ぜひ
0 件のコメント:
コメントを投稿