昨日は、久し振りに雨が降った。
ずっと耐えていたのが、我慢ならなくなり
一気に溢れでたかのように。
今日は今のところ降っていないけれど、
また降り出しそうだ。
さて、今日は「火曜日定番」の魚が主役のランチ。
お客様にいただいた畑でとれた大葉と、
サニーレタス、キャベツの上に、
ガーリックオイルでカリッと焼いた鯖をおいて、
玉葱、にんにくのみじん切りが入ったサルサソースをかけて。
じゃがいも、にんじん、きゅうり、ゆで卵と
一般的な材料で作ったポテトサラダ。
この料理、ちいろばがオープンした2007年からずっと
定番のメニュー。作り手も同じ。
実はこのメニュー
『なんか家でつくるのと味が違う。作り方を教えて』と
何度となくお客様に聞かれたことがある、人気メニューのひとつ!
小松菜、もやしのナムル…なのですが
昨日のランチをちょっとアレンジして、にんじん、切り干し大根も追加。
具たくさんのナムルになりました。
それから、ニラと三度豆のお味噌。
ぬか漬け
そして、もちろんご飯。
いつもと変わらず手作りに拘った『ちいろばランチ』。
火曜日も木曜日も土曜日も、お肉や魚は使うけれど、
野菜も出来る限り多く!栄養価も高く!!
より健康になるお手伝いができるような
Wellnessランチを
皆さま、明日からもぜひ
0 件のコメント:
コメントを投稿