今日の『メキシカンライス』には
しいたけ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ
パプリカ(赤・黄色)、合い挽き(国産)などが
入っています。
全て丁寧に手で切っているので、
繊維を破壊することなく、野菜の
旨みもしっかり出てくれる。
既製品の味ではない、手作りならではの味。
そして、いわゆるドライカレーとは一味ちがい
家でつくるにはちょっと面倒な料理。
今日も『ベータカロチン』たっぷり!!
サラダは、大根ときゅうり、人参の千切り
に手作りドレッシング。
小鉢には、大根、大根の葉、きゅうりの
手作りぬか漬け。
新生姜の甘酢漬け、自家製のらっきょ漬け。
と、家ではなかなかここまで揃わないほどの量。
毎日、みごとに日替わりの『ちいろばランチ』
皆さま、来週もご期待ください
0 件のコメント:
コメントを投稿