『暑いですね』が『こんちには』にかわる挨拶に
なりそうなほどに…。
飛び込みたいくらい…
プールに‥ 海に…
少しでも涼しい気分になるように…
うだるような暑さでバテ気味な身体、胃に
負担とならないように、
今日のランチは『豚しゃぶサラダ』
大根、きゅうり、わかめ、サニーレタス、赤パプリカ
など彩りよく盛った野菜に、豚のもも肉(国産)をのせて。
かいわれ大根を散らしました。ドレッシングもサッパリ味。
夏野菜で身体を冷やし、ビタミンはしっかりチャージして
『暑い夏』にまけないように!!
副菜には、茄子は素揚げ、こんにゃくと生麩は茹でて田楽味噌。
小松菜、エノキのナムル(黒ゴマをたっぷり和えて)。
あとはいつものように手作りぬか漬け。
お揚げと玉ねぎ、万能ネギのお味噌汁。
滋賀県の契約農家から直接届くお米で炊いたご飯。
‥写真はまた…
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