
『白身魚のフライ』
濃厚な手作りタルタルソース
『甘酢茄子』
酢・醤油・水・砂糖・片栗粉などの
調味料を合わせた、とろっとした甘酢を
かけて、万能ねぎをのせて…。
そして、
『豆腐のごまだれ』
絹ごし豆腐に、
練ゴマ・醤油・砂糖・みりんなどで
作ったタレをかけて、カイワレ大根をのせて…。
定番の手作りぬか漬け。
あとは、いつも通り
なめこ、万能ねぎ、生麩が入った
お味噌汁。とご飯
今日は、
とろっとしたソースがテーマ。
パッと見た感じ
こってりしていて、味も濃そうな印象。
でも、食べてみると丁度いいあんばい。
やっぱり手仕事が一番いい!!
ちなみに‥明日は、
『ワンプレートランチ』
もちろんスープ付き。
皆さま、お楽しみに!!
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