ということで、11月4日(金)の
ベジタブルランチは…
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ
厚揚げ、万能ねぎなどが入った
『クリームシチュー』がメイン
『クリームシチュー』といっても、
牛乳やバターはもちろん、
既製品のルーなどは一切使用せず、
いんげん豆、少量の豆乳、白味噌で
味を整えて作った『クリームシチュー』
そして…
今日のご飯は、茹でた小松菜を入れた
混ぜご飯(玄米か白米をお好みで)
手作りの浅漬けを添えて。
ちなみに漬物の野菜は
いつも近所の八百屋さんで買った
地野菜を使用しています。
それと、
水菜、パプリカ(黄色・赤)、
とうもろこしのサラダ。
ドレッシングは、にんじんを擦りおろして
作った自家製ドレッシング。
…
というように
いつもと、少し雰囲気が違う
ベジタブルランチとなりました。
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