『立冬』というだけあって
朝夕はさすがに涼しく…
肌寒く…なってきた。
とは言っても、
日中は暑さを感じ気温。
設定温度は高めだけど(27℃くらい)
冷房をつけてないとまだ少し暑い。
さて…
今日のランチは、
『鮭フライ(自家製タルタルソース)』
副菜は…
『小松菜としめじのレモン醤油がけ』
『じゃがいもと人参のきんぴら風』
そして‥
昨日近所の八百屋さんで売っていた
伏見区産のかぶ。
まさに、地野菜!!もちろん葉っぱつき!!
これはお漬物にぴったり!!
ということで、
いつものパン屋さん(cocokirari/ココキラリ)に
寄った帰りに購入した
かぶと、人参のお漬物。
そして、
出汁からとったお味噌汁には
薄揚げと豆腐、ねぎ。
滋賀県の契約農家から直接届くお米で炊いた
ご飯。
といった内容のランチでした。
…
残念ながらsdカードを店に忘れたので、
写真はなし
0 件のコメント:
コメントを投稿