『ポッキーの日』(1999年に制定)
さらに‥… 『もやしの日』
というものあるそうだ。
…さて、昨日のランチは、
『きのこが美味しい季節なので‥』
『野菜day!!なので…』
『たっぷりの野菜を使って…』
と、いうことで、
『厚揚げ、茄子のきのこあんかけ』が主役。
厚揚げ、茄子(さっと素揚げしたもの)、ニラ
金時人参(下茹でした)を炒めて、
エノキやしめじが入った和風あんをかけた料理。
そう言えば…
エノキも真っ直ぐ‥
並べれば…ポッキーの如く
そして、
『小松菜と生椎茸の和え物』
『もやしときゅうりの酢物』
「もやしの日」だから
…
という内容でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿