メイン料理は、『車麩のフライ』
赤いのは…
”味噌とトマトケチャップのソース”
白いのは…
”白味噌と練りごまと梅酢のソース”
そういえば『味噌』が
最近話題になっているけれど、
ちいろばのこのソースは定番!!
そして、副菜は…
『ひじきとかぼちゃと玉ねぎの煮物』
『小松菜とにんじん(すりおろした)の和え物』
‥
そして、
今日土曜日はカフェ2階で、
クリスマスのリースなどの
作品展を開催中なので…
手ごねハンバーグに
デミグラスソース(もちろん手作り)をかけて
にんじんの飾り切りやピーマンなどで
クリスマスカラー、雰囲気を演出した
『ハンバーグ・ワンプレートランチ』
…
キャベツ、水菜、大根、きゅうり
レタス、サニーレタス、プチトマトなどの
『グリーンサラダ』
北海道十勝産直送のじゃがいもの
『ポテトフライ』
そして、
『パンプキンスープ』もちろん、手作り。
…
皆さま、
来週、月曜日からもよろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿