こんな内容でした。
いつもよりも一品多いと
思いませんか?
そう、その嬉しいもう一品は、
全て手作りの『ごま豆腐』
例えば…
エノキを使う時、
一本一本丁寧にばらすという一手間。
パッと見てもわからないくらいに
大きさを合わせて切られたエリンギ。
この2つの食材を合わせた
『きのこソース』
もちろん、あんには、既製品の
食材は使用していない。
生姜も、生をすったもの。
…
そして、火曜日は、
しっかりと下味をつけた鶏の唐揚げ
そして、副菜は
『ほうれん草、にんじん、エノキの和え物』
と、
『マカロニとじゃがいもの
ジェノバソース和え』
添え物(キャベツの千切り)にかける
ドレッシングも、ジェノバソースも、
お漬物も…
何もかも、全て手作りのちいろばランチ。
『手仕事』という拘り。
毎日毎日直向きに‥……
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