というわけで今日は、
皆さまご存知『麻婆豆腐』がメイン…。
この麻婆豆腐には…。
細かく刻まれた大豆、そしてエリンギが
入っているのがポイント。さらには、
ネギではなくニラを盛っているのも
見逃せないポイント !!
意外な組み合わせだと思う方も
多いのではないだろうか…
『切り干し大根とピーマンの煮物』
この季節になると食べたくなる
果物のひとつ。
『リンゴと大根、水菜のサラダ』
食べやすいように大きさを揃えた
大根、リンゴ。
見た目にも美しくなるように
長さを揃えた水菜、パプリカ。
これらを手作りドレッシングで和えて…。
…
今日も変わらず手作り。
皆さま、しっかり野菜を食べたくなったら
月曜日と金曜日は、ちいろばへ。
0 件のコメント:
コメントを投稿