今月最初の野菜day!! …
『ニラ・切り干し大根・豆腐の味噌チャンプル』
切り干し大根を煮物でなく
味噌、富士酢、酒、生ショウガ汁などの調味料で
ニラと木綿豆腐とともに炒めたもの。
これが意外とおかずになる。
そして、
『かぼちゃとひじきの煮物』
『コールスローサラダ』
玉ねぎ、わかめ、生麩、エノキのお味噌汁
大根、きゅうり、にんじんの自家製ぬか漬け
そして勿論、玄米
「ひじき」や「切り干し大根」は
地味な食材ではあるけれど、栄養価は高い!!
そしてカロリーは低いけれど、腹持ちがいい!!
健康増進にもってこいの食材。
ニラや豆腐もご存知のように栄養満点!!
ゴマも美肌に!!
まさに、野菜は天然の「お薬」だ!!
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