朝の寒さ(今朝12℃)と比べると、
だいぶ暖かくなってきた。
朝には朝の、昼には昼の、
夕暮れ時には夕暮れ時の…
その時々の、
陽射しが心地いいこの時期。
庭の木々の色合いが変わりゆく様に
秋の深まりを感じる。
‥そんな爽やかな秋晴れの今日は‥
『胡麻味噌チキン』
練り胡麻や味噌、すり胡麻などの
合わせ調味料で味付けした
グリルチキンに、
スライスした玉ねぎを盛って…。
そして‥
『切り干し大根、きゅうり、にんじんの
サラダ』
と、
近所の八百屋さんで買った長野産の
白菜と京都産、薄揚げの煮浸し
そして、
出汁からとったお味噌汁には、
国産の生椎茸や、ニラ、わかめ。
お米は滋賀県産(契約農家直送)
…
なにもかも最初から全て手作りの
『ちいろばランチ」
明日は…
久し振りに『玄米ちらし寿司』
皆さま、お楽しみに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿