ということで…
今日の主役は『車麩のソテー』
しっかりと絞ってから小麦粉をつけて焼き、
ごま味噌マヨネーズを盛りつけて出来上がり。
『マヨネーズ』といっても誰もがしているあの
マヨネーズではなく、木綿豆腐1丁、梅酢、白ごま、
塩白味噌、粒マスタード、麦みそなどで作ったもの。
そして、
この時期になると食べたくなる『さつまいも』の
レモン煮
さつまいもの甘さと、
レモンとオレンジの酸味が爽やかな味わい。
それから、
『小松菜とエリンギ、油揚げの炒めもの』
…
この時期のさつまいも…
やっぱり甘くでおいしい!!
月曜日と金曜日は野菜だけでも
十分にお腹が膨れて、ご飯のおかずになるような
ランチの日。野菜day!!
人間の歯って、お肉を食べる歯よりも
穀物や野菜を食べる歯の方がずっと多いのだから、
考えてみれば、野菜がメインって料理が
一番健康的!!
ときにお肉!
野菜はつねに!!
無理なくたのしい食事が一番いい。
ということで…
明日はメキシカンライスがメインの
『ワンプレートランチ』
皆さま、明日もぜひ
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