そして、夕方までは昨日と変わらず気温も高く、
汗ばむくらいの気温だった。
今なお天気はよく待宵月が愉しめる。
明日も天気がよさそうだ…
さて、今日は昨日の予告通り
『春巻き』がメインのちいろばランチでした。
(豚肉、ニラ、春雨、もやし、たけのこ、しいたけ入り)
もちろん、手作り。
キャベツの横に添えたベビーリーフは自家製。
お店でよく売っているのより肉厚!! 味も濃厚!!
自然に育ったのってこんなに元気なんだと、
感心するくらい。
そして、冬瓜の煮物。
実は、この冬瓜も自家製。
さらに、上にのっている穂紫蘇も自家製。
そして、きんぴら風に炒めた
じゃがいもと人参‥
あとは、いつものように滋賀県の
契約農家から直接届くお米で炊いたご飯。
出汁からとったお味噌汁には、
豆腐、えのき、ねぎ。
そして、買ってきたお漬物ではなく、
旨み調味料などは一切使わず、天然素材だけで
作ったお漬物。
目立たないところまでにも拘って、
思いを込めて…
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