庭の木々、植木、大地には恵みの雨だけど、
最近ずっと天気が良かっただけに残念な天気。
そんな雨の日10月5日(水)のちいろばランチは、
生姜の千切りはもちろん、
玉ねぎも入っている『鯖の味噌煮』
魚の上には自家製の穂紫蘇。
飾りですが…食べられるんです!!
(ご存知の方も多いことと思いますが)
そして…
『もやし、にんじん、三度豆の胡麻和え』
旨み調味料は使用でず、必要最小限の味付けで
マヨネーズも少なめ。
きゅりとにんじんが入ったシンプルな
『ポテトサラダ』
…
完成
シンプルな家庭料理のような
『ちいろばランチ』
おふくろの味ならぬ、ちいろばの味。
でもどこか懐かしい…
優しい味付けで‥。
皆さま、ぜひ!!
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